Региональная Госавтоинспекция совместно с «Центром организации дорожного движения» провели профилактическое мероприятие в лагере «Олимпиец»

В современных условиях нужно помнить, что ребенок-полноправный участник дорожного движения. Получив необходимые знания, он должен уметь гибко адаптироваться к различным дорожным ситуациям. Задача взрослых научить детей выбирать правильный путь, привить культуру поведения на дорогах и тем самым сохранить им жизнь и здоровье.
Именно поэтому сегодня «Центр организации дорожного движения», совместно с региональной Госавтоинспекцией в детском спортивном лагере «Олимпиец», который находится на территории села Боровое Новосибирского района, провели профилактическое мероприятие «Дорога не терпит шалости — наказывает без жалости».
Старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитан полиции Ольга Гейнисман напомнила ребятам основные правила поведения в дорожном движении и дала общие рекомендации о безопасности в дороге. «Вы должны привыкнуть, ребята, выходить из дома заблаговременно, так чтобы остался резерв времени, ходить по дороге без спешки, без суеты» — уточнила Ольга Николаевна, «Увидев автобус на остановке, на противоположной стороне улицы, не бегите к нему через дорогу. Это опасно. Можно попасть под колеса движущегося автомобиля. Вам необходимо точно знать, где находится переход, и следовать к нему. Не переходите дорогу наискосок, а только строго перпендикулярно. Это делается для лучшего наблюдения за дорогой. При переходе дороги надо сосредоточить внимание на наблюдении за дорожной ситуацией, которая может измениться каждую секунду. Там где есть светофор надо переходить дорогу строго на зеленый сигнал, убедившись в безопасности. Привыкайте переходить дорогу только по пешеходному переходу, а на перекрёстке — по линии тротуаров».
Сотрудники «Центра организации дорожного движения» рассказали ребятам о том, для чего создан ЦОДД, и как он работает. Какие есть приборы фотовидеофиксации, наглядно продемонстрировали их работу. Ребятам было очень интересно. Они брали в руки радары, рассматривали их, задавали очень много вопросов и с большим удовольствием посидели за рулём служебного автомобиля.