Правила пребывания на территории

Государственное автономное учреждение
дополнительного образования детей
Новосибирской области
«Детский санаторный оздоровительно спортивный лагерь круглогодичного действия»

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

 

Приезд ребенка в лагерь считается согласием ребенка и его родителей на выполнение правил, установленных в детском лагере.

 

  1. По приезду в лагерь детей распределяют по отрядам с учетом возрастных особенностей
  2. Каждый ребенок (подросток) обязан пройти инструктажи по технике безопасности, расписаться в журнале инструктажа и соблюдать все установленные в Лагере правила, в том числе правила противопожарной безопасности, правила проведения купаний, экскурсий, автобусных поездок, походов и т.д.
  3. Каждый ребенок должен соблюдать режим дня лагеря, общие санитарно-гигиенические нормы, личную гигиену (умываться, причесываться, принимать душ, одеваться по погоде и т.д.).
  4. Ребенок (подросток) обязан находиться вместе с отрядом и участвовать в жизни коллектива лагеря. Воспитатель и вожатый обязаны знать, где находится каждый ребенок. Ребенок может не участвовать в каких-либо мероприятиях по объективным причинам (болезнь, запрет врача).
  5. Выход за территорию лагеря категорически запрещен.
  6. Ребенок может быть временно выведен за территорию лагеря в следующих случаях:

-по заявлению родителя в родительский день,

— по заявлению по семейным обстоятельствам

— (в случае отсутствия в лагере более 3 – х дней, по возвращению в лагерь предоставляется справка об отсутствии контакта с инфекционными больными),

-по причине болезни в сопровождении вожатого или врача лагеря.

  1. Каждый ребенок обязан бережно относиться к личному имуществу, имуществу других детей и имуществу лагеря. За сохранность личных вещей несет ответственность самостоятельно. Администрация не несет ответственности за их утерю.
  2. Каждый ребенок обязан соблюдать правила поведения в общественных местах (скверНословие, моральное и физическое оскорбление личности, разжигание национальной розни не допускается).
  3. Каждый ребенок (подросток) должен бережно относиться к окружающей природе (зеленым насаждениям на территории лагеря, соблюдать чистоту).
  4. В случае ухудшения самочувствия ребенок обязан сообщить воспитателю, вожатому и обратиться к врачу лагеря. Родитель извещается врачом в случае помещения ребенка в изолятор или обращения в стационарное медицинское учреждение.

 

ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ ЛАГЕРЯ

 

  1. В случае грубого нарушения «Правила внутреннего распорядка лагеря», администрация лагеря уведомляет родителей и вправе приостановить действие путевки и прекратить дальнейшее пребывание ребенка в детском лагере. В этом случае остаточная стоимость путевки не возвращается. Расходы, связанные с отправлением ребенка домой, администрация лагеря не несет.
  2. В случае нарушения ребенком правил поведения начальник лагеря имеет право применять по своему усмотрению дисциплинарные меры, адекватные его поведению, вплоть до исключения из лагеря.

3.Воспитатель в присутствии ребенка извещает родителя (законного представителя) о системных нарушениях ребенком вышеуказанных правил и предупреждает об отчислении из лагеря.

.4. Отчисление производится при наличии актов и других документов, подтверждающих вышеуказанные причины.

5.Администрация Лагеря имеет право отчислить ребёнка из лагеря с доставкой до места проживания, в сопровождении представителя лагеря за счет родителей или в их сопровождении по следующим причинам:

-Грубое нарушение мер собственной безопасности, нарушение режима, самовольный уход с территории лагеря или из корпуса после отбоя, самовольное купание или неоднократное нарушение правил поведения на воде.
-Грубое нарушение правил внутреннего распорядка и правил пожарной безопасности.
-Воровство, вымогательство, угрозы, нанесение морального или физического ущерба со стороны ребенка по отношению к другим детям.
-Нанесение значительного умышленного материального ущерба лагерю.
-Если ребенок нанес ущерб имуществу лагеря, то составляется акт и сообщается родителям. В течение 2-х рабочих дней со дня уведомления об этом родители обязаны компенсировать нанесенный ущерб в кассу лагеря.
-Употребление спиртных напитков (включая пиво), наркотических средств, курение.
-Обнаружение у ребенка медицинских противопоказаний или хронических заболеваний, не указанных в анкете или медицинских справках, которые могут негативно отразиться на его здоровье во время пребывания в лагере.
-Распространение и пропаганда курения, пьянства, наркотиков, а также развратное и некультурное поведение, сквернословие, грубость педагогам, нанесение любых телесных повреждений другим лицам.
-Совершение действий, несущих угрозу жизни или здоровью людей (сотрудников лагеря, детей и др.).

В случае принятия решения педагогическим советом лагеря о досрочном отчислении ребенка за грубые нарушения требований и ненадлежащее поведение родитель обязан забрать ребенка из лагеря в течение 24 часов

Компенсация за недополученное обслуживание в вышеуказанных случаях не производится.